Учредитель — администрация г. Находки Приморский край Россия
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 27" НГО
logo 02

 Меню по типу завтраков для обучающихся в 1 - 4 классах (за исключением детей с ОВЗ) с 20.12 по 24.12.2021 

  Меню завтраков и обедов для детей с ОВЗ и детей инвалидов, обучающихся в 1 - 4 классах с 20.12.2021 по 24.12.2021г. 

    Меню для обучающихся 5 - 11 классов из многодетных семей; семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае; обучающихся, находящихся под опекой с 20.12.2021 по 24.12.2021г.

   Меню завтраков и обедов для детей с ОВЗ и детей инвалидов, обучающихся в 5 - 11 классах с 20.12.2021 по 24.12.2021г.

 

  График питания обучающихся МАОУ "СОШ № 27" НГО в 2021-2022 учебном году

     

   Экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы примерно 10-ти дневного меню для организации питания обучающихся МБОУ "СОШ № 27" НГО

В МБОУ "СОШ № 27" НГО создана комиссия общественного контроля за качеством питания обучающихся, состоящая из 5-ти человек:

 1. Сидорова Г. И.- директор школы

 2. Денисова В. И. - заместитель директора по ВР, ответственная за питание обучающихся

 3. Член родительского комитета   9а класса

 4. Член родительского комитета  1а класса

 5. Член родительского комитета   11а класса

Численность обучающихся получающих бесплатное горячее питание с 01.12 по 30.12.2021г 

  1. Обучающиеся 1 - 4 классов - 136 человека 

   2. Обучающиеся 5 - 11 классов из многодетных семей - 28 человек 

   3. Обучающиеся 5 - 11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае - 5 человек

   4. Обучающиеся 5 - 11 классов, находящиеся под опекой - 6 человек

   5. Дети-инвалиды 1-4 классы - 1 человек

   6. Дети-инвалиды 5 - 11 классов - 2 человека

  На пищеблоке работают три человека: повар, кухонный работник, посудница.

    Приказ Об организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году

    Приказ О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим обучающихся МАОУ "СОШ № 27" НГО

   Приказ О создании бракеражной комиссии

    Приказ О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания в МБОУ "СОШ № 27" НГО

   План-график родительского контроля за организацией питания обучающихся МБОУ "СОШ № 27" НГО в 2021-2022 учебном году

  План по осуществлению контроля питания обучающихся в МБОУ "СОШ № 27" НГО на 2021-2022 учебный год

   Приказ Об усилении контроля организации и качества пттания в МБОУ "СОШ № 27" НГО 

   План мероприятий по формированию навыков правильного питания, повышению культуры обслуживания, этике приема пищи в МБОУ "СОШ № 27" НГО на 2021-2022 учебный год

   Советы родителям "Здоровое питание школьников"

   Советуем прочитать

   Вся правда о "ЕДЕ"

   Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым

   Ожирение у школьников вызывают энергетики и телереклама

Правила поведения в школьной столовой.
Информация для школьников

   В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут.   Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
 • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
 • не входить в столовую в верхней одежде;
 • не вносить в столовую сумки и портфели;
 • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
 • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
 • бережно относитесь к мебели и посуде;
 • соблюдайте очередь;
 • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
 • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
 • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
 • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
 • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
 • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
 • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
 • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
 • не забудьте после еды убрать за собой посуду;
 • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
 • после приема пищи тщательно помойте руки;

 

Ежедневное меню

2021-05-19-sm.xlsx

2021-05-20-sm.xlsx

2021-05-21-sm.xlsx

2021-05-24-sm.xlsx

2021-05-25-sm.xlsx

2021-05-26-sm.xlsx

2021-05-27-sm.xlsx

2021-05-28-sm.xlsx